Expo, i salumi piacentini Dop danzano sulle note delle arie di Verdi
Cantanti del Nicolini accompagnano la giornata. Visita del presidente di Expo, Bracco. Belli: «Abbiamo portato i sapori e i suoni della nostra terra»
La colonna sonore dei salumi dop piacentini non poteva che essere di Verdi. Sul palco di Expo coppa, pancetta e salame sono stati esaltati dal soprano Giulia Guarneri, dal tenore Namdeuk Lee, accompagnati al pianoforte da Gaboon Ko, tutti studenti del conservatorio Nicolini, che hanno eseguito celebri arie verdiane. E la Piazzetta ha avuto anche la visita inattesa del presidente di Expo e Commissario generale del padiglione Italia, Diana Bracco, a cui è stato assegnato il premio Coppa d’oro nel 2013. Bracco si è intrattenuta con Roberto Belli, presidente del Consorzio dei salumi tipici piacentini.
In Piazzetta Piacenza, giovedì 16 luglio, era presente anche il Consorzio salumi dop piacentini, con il presidente Antonio Grossetti. “Abbiamo
Il successo dei nostri salumi è stato decretato dal pubblico che ha partecipato con passione, apprezzaando le nostre bontà”. “I
“Nello spirito di Expo, abbiamo così proposto prodotti made in Italy, che rispettano la tradizione dei territori, sono tutti Dop che hanno alle spalle una cura particolare al benessere animale e la sapienza dei mastri norcini. E, soprattutto, salumi la cui bontà è stata apprezzata da chi li ha degustati in Piazzetta Piacenza”.