I salumi piacentini Dop protagonisti in Finlandia
Coppa piacentina, salame piacentino e pancetta piacentina conquistano Helsinki alla settimana della cucina italiana nel mondo
Il Consorzio Salumi DOP Piacentini, su segnalazione della Regione Emilia Romagna, ha partecipato con i tre salumi DOP ( Pancetta Piacentina, Salame Piacentino, Coppa Piacentina) alla Prima Settimana della Cucina Italiana nel Mondo che si è svolta ad Helsinki dal 21 al 27 novembre 2016. La manifestazione, organizzata dall’Ambasciata Italiana attraverso S.E. l’Ambasciatore d’Italia in Finlandia, Gabriele Altana, ha riscosso un grande successo sia mediatico che di pubblico per tutte le iniziative programmate. Per questa occasione i salumi piacentini sono stati gli unici salumi a rappresentare la Regione Emilia Romagna in abbinamento anche con la Piadina Romagnola. I rappresentanti dell’Ambasciata Italiana assicurano che i consensi sono stati unanimi da parte degli ospiti alle diverse rassegne programmate nell’assaporare i nostri salumi tanto da auspicare a breve rapporti commerciali. Da questo avvenimento- sottolinea il Consorzio Salumi DOP Piacentini- si sono poste le basi per i propri associati per aver rapporti commerciali con la Finlandia. Una lettera di ringraziamento per la collaborazione prestata è giunta al Consorzio Salumi DOP Piacentini direttamente dall’Ambasciatore Gabriele Altana. Anche attraverso questa azione, che si somma a tante altre che si sono concretizzate nel corso del 2016, il Consorzio Salumi DOP vuole rimarcare la proficua collaborazione in atto con diverse strutture della Regione Emilia Romagna.