Eventi

Ristorante Fuoricarta, Masterclass Champagne

GIOVEDI' 14 MARZO ore 20,30
Ristorante Fuoricarta presenta:

MASTERCLASS CHAMPAGNE: elogio al Blanc de blanc::
presiede il maestro sommelier ROBERTO GARDINI

Una serata di approfondimento del più celebre vino del pianeta declinato nelle sue raffinate sfumature blanc de blanc, attraverso una ricognizione ricca di aneddoti, storie e racconti per un'indagine rara e completa.

Eleganti, sensuali, preziosi : gli Champagne Blanc de Blancs sono ottenuti come dal nome solo da uve bianche, e nella fattispecie chardonnay, anche se ne esistono rare versioni da vitigni minori (arbanne, petit meslier, fromenteau, pinot blanc).
Lo Chardonnay originario dell’omonimo comune nel Maconnais, zona meridionale della Borgogna nel mondo è ormai un vitigno ubiquitario, considerato un’assicurazione in termini di coltivabilità, produttività, e non ultimo qualità del vino, perché facilmente si adatta al territorio e ne trae facilmente espressioni nitide.
In Champagne lo Chardonnay trova grande diffusione, con circa un terzo della superficie ad esso dedicata, e lo si trova maggiormente in Cote de Blancs, specie su terreni con componente gessosa ricca affiorante, anche se in realtà solo il 40% circa dei vigneti è piantato su terreni gessosi.

Relatore d'eccezione il Maestro Sommelier Roberto Gardini, Wine Consultant, pluripremiato sommelier AIS in concorsi nazionali e internazionali, docente in scuole – università e nel Master of Food and Wine Università IULM di Milano. Esperto di vini francesi.

IN DEGUSTAZIONE:
- Champagne Extra Brut Blanc de Blancs Grand Cru 'Terroirs' Agrapart
- Raphael et Vincent Bereche Cote Avize G.C. extra brut
- Champagne Bonnet Gilbert G.C. 2009
- Champagne Bouzy B3 Nature G.C. 2012 (Chardonnay) - Jean Veselle
- Champagne Brut Nature 'Mesnil Expérience' Blanc de Blancs Grand Cru - André Jacquart

Al termine della serata il nostro chef Luca Perdoni servirà un risotto zucca e Castelmagno.

Per info e prenotazioni: info@fuoricarta.com - 0523.559695

.MODALITA' DI PAGAMENTO :

* Direttamente presso il ristorante in orario d'apertura (dal martedì al sabato dalle ore 19 alle 23 – domenica dalle 12 alle 14.30 e dalle 19 alle 23).

* A mezzo bonifico bancario intestato a :
Ristorante FUORI CARTA
Iban IT 96 P 02008 12606 000103119647
Causale: Masterclass Champagne: Elogio al Blanc de Blanc

Facendo seguire una mail con l'attestazione di avvenuto pagamento a: info@fuoricarta.com

 


Si parla di