Ristoranti

Antica Locanda del Falco

Una prelibata sosta in un incantevole borgo medievale

Le prime notizie della locanda si hanno a partire dalla seconda metà del Quattrocento. Su di un antico testo viene indicata la posizione dell'ufficio di cambio valuta ebreo, posto esattamante a fianco dell'osteria in una stanza che oggi è adibita a sala da pranzo. Da questo si presume che l'osteria ci fosse già da quell'epoca. Da allora il locale ha sempre offerto ristoro ed anche un posto dove passare la notte. Oggi è un rinomato ristorante ai piedi delle colline piacentine, in Val Trebbia, nel castello di Rivalta. Si mangia in ambiente elegante; le stanze sono intonacate in giallo, con travi in legno a vista sul soffitto, piccole applique ai muri con una luce calda, ma non forte; alle pareti, quadretti con stampe raffiguranti in gran parte uccelli. Il personale è gentile e competente. In menu, piatti non complessi ma dal gusto sopraffino: anolini al brodo di cappone, pisarei e fasò, salumi piacentini con cipolle, melanzane e zucchine, fesa di vitello all'olio e capperi, dolci fatti in casa. Meritano una visita anche la cantina - ben fornita - e una piccola bottega per la vendita di prodotti tipici. Attenzione: la qualità è ottima, ma i prezzi non sono propriamente da "discount". In estate si può mangiare in uno splendido cortiletto interno.


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