Ristoranti

Enoteca San Nicola

Un ambiente raffinato e unico nel cuore storico e artistico della montagna piacentina

Nato circa vent’anni fa come “semplice” enoteca, per la passione del signor Piero Bonacina, il ristorante enoteca San Nicola è situato in un vecchio convento del ‘600 nel cuore della Bobbio storica. L'ambiente è caldo, tenue, raffinato, giocato su vivaci tinte pastello e sorprendente a ogni occhiata. Ci si sente in quiete, a proprio agio. La cucina è estrosa senza strafare. Tra i primi, chicche di ricotta di bufala al pesto di pomodori secchi, mandorle e olive taggiasche, caramelle ripiene di patate tartufate al burro fuso e parmigiano, vellutata tiepida di pomodoro al timo con mozzarella di bufala D.O.P.; tra i secondi, coppa caramellata al vino rosso con prugne al mosto d’uva, umido di lepre disossata e sfilacciata alla piacentina con polenta e tagliata di petto d’anatra di viustino all’arancia. Dolci fatti in casa: da segnalare, la crème brulée ai fiori di lavanda con crema al caramello, squisita. Cantina sterminata, naturalmente; l'enoteca si presta anche a deliziosi spuntini o merende. Possibilità di pernottamento in camere elegantissime e davvero chic. Prezzi corretti, forse anche sotto la media per il valore del locale. In sostanza, vale davvero una sosta.


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