Ristoranti

Ristorante Taberna Movida

Al Movida una serata caliente con i piatti della tradizione iberica

In una traversina del centro a due passi da piazza del Duomo si trova il ristorante spagnolo Taberna Movida. Il locale ha aperto nel 2002 per volontà del titolare Giacomo, che ha deciso di portare un po' di Spagna in terra emiliana, dopo avervi vissuto per tre anni e dopo aver conosciuto la cucina del luogo lavorando in un ristorante. Tra i piatti proposti sono da sottolineare la paella, il marmitako, ovvero il filetto di tonno fresco con patate e peperone verde, le tapas e i salumi quali il patanegra. Si incontra prevalentemente una clientela giovane, soprattutto la sera e nel week-end. Almeno una volta al mese viene proposta una serata con musica dal vivo, e inoltre il locale organizza serate a tema con degustazione vini e piatti speciali come il maialino da latte e la zarzuela, che sarebbe una zuppa di pesce tipicamente spagnola. Ambientazione divertente anche se non eccessiva. Prezzi (non bassissimi) giusti.


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